• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 484

5分で出来ちゃうおもてなし料理🎶アボハムのカリッカリチーズ添え🧀

レシピ
材料・調味料 (3人分)
アボカド
1つ~2つ
生ハム
100g~150gぐ
チーズ
100グラム程
コショウ
パラパラ
オリーブオイル
2回し程
スイーツバルサミコ
適量
醤油
少し
粉チーズ
少し
作り方
1
レンジにクッキングシートを引く。
2
チーズを2ツマミほどをひとつの塊としておく。(6つまみぐらい)
3
600ワットで3分プラス様子みて1分追加でもOK
4
その間にアボカドを割って切って生ハムを隙間に差し込む
5
オリーブオイルを回しかけ、黒胡椒、粉チーズを振りかける。
6
お皿に盛り付けて召し上がれ🎶
ポイント

オリーブオイルplusスイーツバルサミコplusお醤油でもおいしいです😍

これから秋のワイン🍷がおいしい時期にぜひ❤

みんなの投稿 (1)
#ヤマサ醤油
#チーズ料理
#ヤマサチーズ料理グランプリ2022
#ヤマサチーズ料理2022


我が家で昔からよく作るチーズ料理🧀

お友達が来た時、みんなでワインパーティーした時、旦那と付き合った時(笑)

色んなシーンで作ってきました💓

アボカド苦手も、生ハム&オリーブオイル&カリカリチーズ効果で食べてくれます🧀

パパッと手際よく1品見栄えのある料理が欲しい時に✨

いかがですか~??😍
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)