• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
かずのこを小さく刻む。
いぶりがっこも細かく刻む。
2
クリームチーズに刻んだかずのこ、いぶりがっこ、ブラックペッパーを混ぜ合わせたらできあがり。
ポイント

かまぼこに乗せたり、とろけるチーズをレンチンしたカリカリチーズに乗せて食べても美味しかったです。
もちろんクラッカーや、リッツにも合うはず!

みんなの投稿 (4)
2本あまってたかずのこをアレンジ。カリカリぷちぷちこりこりがまた新しい感じが美味しかった❤︎

#かずのこ #おつまみ #簡単料理 #お正月 #クリームチーズ #かまぼこ #おせちリメイク
わ🥰うれし〜〜〜!
MAKUBIさんと同じようなの食べてたなんて❤︎ コリコリぷちぷち良いですよね〜🤤
わさび漬け、絶対おいしーですね‼︎

おおおおー😳❣️

なんという組み合わせ!これ、美味そうやな、ベースが蒲鉾ってのも良いな。😆

そりゃそうと、🟢、、、何?😳⁉️
@chieko_tanabe_ から イチロッタ
いぶりがっこのスモーク感とかずのこのコリコリとクリームチーズ合うのですよぉ💕 さらにこの緑🟢のちょっと体に悪そうなやつは「わさビーズ」っていうものでして、その名の通りワサビの味がするものなんです。
わさビーズがなくても、普通のわさびでも美味しいのです❤︎笑
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)