SnapDish
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これからが旬の鯖♪
竜田揚げ(揚げてないけど)にして、カリっとジューシーにいただきました(*´艸`)♪
おろし生姜でお魚の臭みも気にならず、お子様も食べやすいのではないでしょうか〜⁇
多めの油で揚げ焼きにしました♪
《材料》1尾分
・鯖(3枚おろしにしたもの) 1尾
☆生姜(大きめ・おろし) 1かけ
☆酒 大1
☆醤油 大1
・片栗粉 適宜
*鯖は3㎝くらいの削ぎ切りにする。
*バットに鯖を並べて、☆を合わせて30分以上漬ける。
*水気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
*フライパンに多めの油(我が家は、ごま油とサラダ油のハーフ&ハーフ)で焼く。
※身が柔らかいので、ポリ袋ではなくバットやボウルで漬けるのが良いかと思います♪
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚