• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 22

ジャガイモとタコのアーリオオーリオ♪

みんなの投稿 (1)

友達の畑で採れた、ホクホクのジャガイモを使って(*´艸`)♪
無農薬栽培だって♪
ありがとぅヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ

《材料》
・ジャガイモ 中3個
・タコ 200gくらい
・アスパラガス 3本
・しめじ 1袋
・ニンニク 2片
・酒 大1
・オリーブオイル 大3
・鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
・塩 ふたつまみ(3本指で)
・ブラックペッパー 適宜

①ジャガイモは1個を6等分にカットし、レンジで5分くらいチンする。
②アスパラガスは、根元部分をピーラーで削ぎ3cmくらいにカットし、しめじは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。
③タコは一口大にカットする。
④フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクからイイ香りがしてきたらアスパラガス・しめじを加えて炒める。
⑤①のジャガイモを加えて炒める。
⑥タコを加えて炒める。
⑦酒をふり炒める。
⑧塩・ブラックペッパーをふる。

*鷹の爪はお好みで量を加減して下さい♪





#お魚