SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達の畑で採れた、ホクホクのジャガイモを使って(*´艸`)♪
無農薬栽培だって♪
ありがとぅヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
《材料》
・ジャガイモ 中3個
・タコ 200gくらい
・アスパラガス 3本
・しめじ 1袋
・ニンニク 2片
・酒 大1
・オリーブオイル 大3
・鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
・塩 ふたつまみ(3本指で)
・ブラックペッパー 適宜
①ジャガイモは1個を6等分にカットし、レンジで5分くらいチンする。
②アスパラガスは、根元部分をピーラーで削ぎ3cmくらいにカットし、しめじは小房に分ける。ニンニクはみじん切りにする。
③タコは一口大にカットする。
④フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクからイイ香りがしてきたらアスパラガス・しめじを加えて炒める。
⑤①のジャガイモを加えて炒める。
⑥タコを加えて炒める。
⑦酒をふり炒める。
⑧塩・ブラックペッパーをふる。
*鷹の爪はお好みで量を加減して下さい♪
#お魚