• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 326

スプーンで食べるトマトとモッツァレラのとろけるキッシュ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。モッツァレラは100g使いたい際は15㎝にサイズ変更すれば乗せれます!
2
モッツァレラチーズと、トマト缶からトマトのみ全部取り出し、適量サイズにカットする。
3
ボウルに卵、牛乳、チーズ、トマト缶に残ったトマトソースを入れて、混ぜ合わせる。
4
型全体にアルミホイルを敷き、③の生地を流し入れる。
5
カットしたトマト、4〜5切れ程残して、残りを生地の上に乗せる。
6
モッツァレラチーズと⑤で残したトマトを交互に乗せて、あればパン粉をパラパラ〜っとふりかけたら、200度に余熱したオーブンで25分程焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
とろけると言うよりも飲める位です。w
なので、量が結構あっても、マッハでペロリと
食べれて無くなります。

パイシートも生クリームも使わない為、節約に。
トマト缶も安売りの時に買えば更に節約出来る
かと(〃艸〃)

トマトとモッツァレラ以外にも、
お好みでベーコンやキノコ類を入れても
旨しですよー(〃艸〃)

粉類や生クリームやバターを使わない
サッパリなキッシュ風。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)