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手料理
  • 2018/08/24
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混ぜて冷やすだけ❤️濃厚アルフォートのココアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。・アルフォートはお好みの味で◎・粉ゼラチンは水の中に振り入れておく。
2
ボウルにクリームチーズ、牛乳、ココアパウダー、砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
ゼラチンをレンジで温めて溶かしたら(目安:600wで20秒位)②に加えて混ぜ合わせる。
4
型に生地を流し入れたら、アルフォートをゆーーっくり、丁寧にそっと乗せて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!アルフォート、1箱12個入りなんで、残りの3個は直接食べて下さいねwもしくは、細かく砕いて②の際に一緒に入れても◎
みんなの投稿 (1)
コレ、見た目が地味だけど旨し!!
チーズケーキだけど、ババロアみたいな
なめらか食感で、1カットなんぞペロリ❤️

作り方は材料混ぜて冷やすだけ!!
ボトムの代わりにアルフォートを上に乗っける
ので通常ボトムを固める為に使うバターも不要!

上に乗せるアルフォートは好きな味で◎

混ぜて冷やすだけの簡単チーズケーキ。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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