• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/03
  • 1,717

火を使わず10分cook❤️夏にオススメ!カルピスティラミス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はコレだけです。★を合わせて溶かしておく。あたしは溶けやすいブレンディを使用
2
ビスケットを細かく砕いて容器の底に敷き詰め、合わせた★をゆっくり入れて浸す。
3
クリームチーズとカルピスを混ぜ合わせる。味見をしてみて、もっとカルピスの味を濃厚にしたい場合は少しづつ足してお好みの濃さに調整をして下さい。
4
②の上に半分程入れてココアパウダーを振りかける。
5
残りのクリームを入れて、ココアパウダーを振りかけたら完成!!そのまま直ぐに食べても良いですが、冷蔵庫でしっかり冷やした方が馴染んで更に旨しですよ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
毎年の事ですが……
夏が始まる前にカルピス(原液)を1本買う
ものの、2杯程飲んで満足してしまうので、
かなり余ってしまう(。-д-。)

なのでカルピスレシピ増えますw

手始めにサッと作れるレシピ!!
本当あっという間に作れちゃいます!!
なんなら10分もかからないかと(*´艸`)

生クリームや砂糖は使いません!!
カルピスのスッキリ・サッパリな甘みを
そのまま使うので、混ぜて容器に詰めるだけ!!

1人分だけ食べたいなーって時でも、
食べたい分量のクリチとカルピスを混ぜれば
作れますよー(〃艸〃)

カルピスの原液を使ったスコップティラミス。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ