• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 491

フライパンで作れる❤️HM不要!!苺のふわふわ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルに卵と、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3
ジャムを加えて混ぜ合わせる。
4
薄力粉を何回かに分け入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
型に7〜8割位の量の生地を流し入れる。※ギリギリまで入れると膨らんであふれてしまう為。
6
フライパンに型の高さの1/4程の水の量を入れて沸騰させる。弱火にし、型ごと入れ、蓋をして15分温める。竹串でさしてみて生っぽくなければ完成!!お好みでジャムをつけて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
暑いからと言って、
一向に食欲が落ちないあたし。w
クーラーの中でゴロゴロ過ごして
いるにも関わらず、しっかりお腹だけは減る。
何ともエコとはかけ離れたお腹なんやろか。w

そんな今日はお腹にたまって、
満足度抜群なおやつレシピを❤️

我が家は基本、あたししかジャムを
使わないので余りがちでして(*≧艸≦)
同じようにジャムが余る方にオススメ!!

蒸し器を使わず、フライパンで作れるので
どこのお家でも作れるかと(〃艸〃)

素朴で懐かしの蒸しパン。
おやつや朝食によかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ