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手料理
  • 2018/06/29
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レンジで作れて簡単❤️ミルクココアのとろとろジュレ

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
牛乳
150cc
ココア
大さじ2
粉ゼラチン
10g
100cc
砂糖
小さじ1
作り方
1
☆の中にゼラチン3gを振り入れてレンジ600wで50秒程温めてゼラチンを溶かしたら型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2
①を冷やしている間に、水の中に砂糖を入れて混ぜ合わせたらゼラチン3gを振り入れる。レンジで温めてゼラチンをとかしたら冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークの背などを使ってクラッシュしておく。
3
①が固まったら★をレンジで温めてミルクココアにする。ゼラチン4gを振り入れ、再度レンジで温めて混ぜ合わせながらゼラチンをよく溶かす。
4
粗熱が取れたら①の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型から出し、②を上からかけたら完成!!
みんなの投稿 (1)
レンジで温めて順番に冷やし固めるだけ!!

暑い夏に喉越し良く食べれますよー❤️
コッテリしたご飯の後のデザートにも
オススメ!!

面倒な場合は、2層だけでも◎

よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ