• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 175

砂糖&生クリ無し❤️濃厚で旨ぁ〜❤️幸せガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコレート
2枚
バターー
20g
薄力粉
大さじ2
1個
はちみつ
大さじ1
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
基本材料コレだけです。・縦5㎝横5㎝高さ3.5㎝サイズのカップ使用。
2
耐熱皿にバター、砕いたチョコレートを入れて、ラップをしたらレンチンして溶かし(600Wで50秒位)混ぜ合わせる。
3
はちみつ、といた卵を何回かに分け入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
薄力粉、ココアパウダーを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
カップに生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで8分〜10分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
いつものレシピにアレンジを加えて、
更に濃厚リッチに仕上げてみました(*´3`*)ゞ

材料&分量は極力シンプルに。
工程もワンボールで混ぜるだけ。
焼くまで5分cook❤️

カップは‥‥
縦5㎝横5㎝高さ3.5㎝サイズのカップ使用。
(セリアで購入。

ジャッキー、ちゃんといますょー。

簡単なのに極上❤️濃厚ガトーショコラ。
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ