• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 255

混ぜて焼くだけ❤️さっぱり爽やか〜レモンヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
1個
バター
20g
砂糖
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
レモン汁
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです。仕上げ用のツヤがけはお好みで用意を。砂糖小さじ1/2とレモン汁小さじ1/3です。
2
溶かしたバターの中に砂糖を入れて混ぜあわせたら、ヨーグルト、レモン汁の順番に加えてよく混ぜ合わせる。
3
といた卵を入れて混ぜ合わせる。
4
ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで18分程焼いたら完成!お好みでツヤをかけて召し上がれー。(砂糖小さじ1/2とレモン汁小さじ1/3を混ぜ合わせる)
みんなの投稿 (1)
ワンボールde洗い物も少なく出来る、
爽やかケーキです(*´3`*)ゞ

暑い夏でも、レモン味がスッとして
パクパク食べれちゃいますょー❤️
レモン好きサンは、
もう少しレモン汁をプラスしても
よいかも。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

残暑でも爽やかに食べれるケーキ。
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ