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手料理
  • 2017/01/14
  • 4,395

生クリーム不要❤️レンジで30秒❤️とろける生チョコトリュフ

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚
牛乳
大さじ1
バター
3g位
純ココアパウダー
適量
作り方
1
材料コレだけです。後は、仕上げ用にお好みで純ココアパウダーを用意して下さいね。
2
耐熱皿に、小さく砕いたチョコ、バター、牛乳を入れてラップをし、900Wで30秒(600Wの場合は50秒)レンチンし、混ぜ合わせる。※予熱でチョコが溶けるので、ん?溶けきれてない?位でOKです。
3
クッキングシートを敷いた上に、混ぜ合わせた②のチョコを一口サイズ位の量を置き、そのまま冷凍庫へ入れて冷やし固める。20分位で固まります。
4
③が固まったら純ココアパウダーをふりかけながら手で丸めたら完成!!☆初めはチョコが固いですが、丸めている内に手の熱で溶けてきます。丸めた後は、柔らかいので、再度冷凍or冷蔵して冷やすと旨しですよ。
みんなの投稿 (1)
チョコ好きなあたしには待ち切れず、
まだ1ヶ月後ですが、
先取りで、チョコレシピ三昧が
スタート(*´3`*)ゞ

毎年投稿‥‥よりも、何回も投稿している
レンジで超簡単に作れる生チョコトリュフ。
作り方は変わりませんが、
はじめましてサンの為に、
レシピ記載しておきます(*´艸`)❤️

よく質問で、レンジが900Wが無い場合は?
と聞かれるので、600Wの場合の時間も記載
しておきます(*´3`*)ゞ
600Wでも1分弱でOKなんで、
時短で作れますょー

ジャッキー、ココアパウダーに埋もれ、
本日は、無残な姿に。スマヌ。

バレンタインに向けて、練習がてら、
よかったら作ってみて下さいねー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ