• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 1,832

10分cook❤️凝って見えても簡単❤️フレジエケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。※市販のスポンジケーキは、5号サイズの半分しか使用しません。《事前準備》・苺は輪切りにスライスしておく。・クリチは常温にして柔らかくし、ホイップクリーム(大さじ2位)と混ぜ合わせておく。
2
半分のスポンジケーキを更に半分にスライスし、セルクルで4枚くり抜く。
3
くり抜いた1枚をセルクルの底に敷き、苺を側面の周りに並べる。苺をスライスした際、余った先端部分を入れても良いですよー。
4
クリチとホイップを混ぜ合わせたクリームを側面に並べた苺の高さを目安に入れる。
5
④の上にくり抜いたスポンジケーキを乗せて、軽く押さえ、ゆっくりセルクルを外し、お好みのデコをしたら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
私事ですが‥‥
今日はあたしの(ピーー)歳の誕生日でして。

過去の投稿にお祝いコメントなど
下さってアリガトです(*´3`*)ゞ
ただ‥‥
過去の投稿だと、お知らせが乱雑で
見失ったり、見落としが多々あるので、
返事無い方は、教えて下さると
助かります(*≧д≦) 
猛ダッシュでお礼に参ります。
(いや、やっぱり小走りで。

歳を重ねる度、
めでたさが減っていく気がする。
プレゼント‥‥
何でもウェルカムです。
いや、1番はやっぱり現金‥‥
(ババァになると遠慮がなくなる。笑

さて。
ケーキは、先日Xmasであまった、
スポンジケーキを使用。

フレジエ=フランスで言うショートケーキ。
みたいなものです。(適当すぎてスマヌ。
苺の切り口が可愛いくて、
一見、凝って見えますが、
作り方は簡単(*´3`*)ゞ

スポンジの代わりに、
食パンでも作れますょー。
中のクリームは甘さ控えめなんで、
甘党な方は砂糖をプラスして下さいね。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

いつもと違う
可愛いケーキを作ってみませんかー?
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️