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手料理
  • 2016/07/16
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ありそうで無かった♥チーズがとろぉ〜♥マルゲリータマフィン

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バターは溶かしておく。・卵はといておく。・オーブン180度に予熱しておく。・トマト、モッツァレラチーズをお好みの大きさに切っておく。
2
溶かしたバターの中に牛乳を入れ、よく混ぜたら、卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを何回かに分けて入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
生地を型に流し入れ、トマトソースorケチャップをザックリと塗り、切ったモッツァレラチーズを乗せ、180度に予熱したオーブンで15分〜18分焼いたら完成(*´艸`)上に乗せたチーズが溶けていれば焼けているサインです!!溶けすぎると、焦げてしまうので注意を!!
5
トッピングとして、切ったミニトマト&バジルを乗せ、粗挽き黒胡椒をパラパラっとふれば、マルゲリータ♥味が薄い場合は、トマトソースなどで調整して召し上がって下さいね♥
みんなの投稿 (1)
ありそうで無かったシリーズです(*´3`*)ゞ

pizzaのマルゲリータ×マフィンのコラボ。
無理やりくっ付けてやりました(艸ε≦●)━ッッ♪
が‥‥
コレが中々旨しでして(*´艸`)♥

チャーハンにラーメン。みたいな。
お好み焼きにご飯。みたいな。
パンにパン。みたいな。
そんな感覚のマフィン。(余計不明やな。笑

個人的には、
上に乗せたモッツァレラチーズと、
トマトソースはガッツリ多めにトッピングして
焼く方が旨しです!!
そして、チーズが半分位溶けた位で、
オーブンから出した方が旨しです!!

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

マフィンかマルゲリータのどちらかなんて
決められないわ〜って方や、
パン&パンでも好きよ〜って方。などなど。

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ