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レシピ
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小さな窯で1人用サイズの小さなピザを焼きました。2枚分はマルゲリータ、残り2枚分は「ンドゥイヤ」を混ぜて焼きました。

「ンドゥイヤ(Nduja)」は豚の脂肪と肉に唐辛子と塩を混ぜて作られた、南イタリア発祥の辛いペースト状のサラミです。ピリ辛で旨みが増して美味しかったです。

生地は自家製の天然酵母を使い、丸2日間、低温発酵で作りました。

#マルゲリータ #ンドゥイヤ #ピザ #ピッツァ #天然酵母 #ナポリピッツァ
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ こんにちゎです✿*:・゚

美味しそうな.⋆𝜗𝜚マルゲリータ😋
ンドゥイヤって初めて知りました!辛いのかなぁ? アッコちゃんは珍しい物を知ってるから勉強になります メモメモφ(•ᴗ•๑)

まる2日間、低温発酵って凄いわ!
ピザは発酵が1回で焼くから違うんだろうな😅
どんな味か食べてみたいです😆𓂃܀𑁍
アッコ✨ から 鬼百合
ありがとうございます♪ンドュイヤ、辛いだけじゃないサラミのような旨みがして美味しかったです😋

ピザ生地、低温発酵だと捏ねなくても自然にグルテンが形成されるので楽です💕あと小麦の甘味が増す感じがします。
こんばんわ〜
石窯ーーー!!凄い〜
欲しいです
だから、めちゃくちゃ美味しそうに焼き上がってるんてすね。
アッコ✨ から f.1125be
おはようございます✨書き間違えました。ごめんなさい。石窯じゃなくてただの窯でした😅訂正。

不具合のあったトースターを捨てて、小型家電ピザ窯に変えました。良いですよ♪
すごいです😍
こんなにこんがりとは
オーブンでは
焼けないです💕
アッコ✨ から ユキちゃん
ありがとうございます♪トースターにもなるミニピザ窯なんです🍕毎日使っています😀
ユキちゃん から アッコ✨
いいなぁ〜🤤
羨ましい💕
アッコ✨ から ユキちゃん
ユキちゃんならもっと上手に使いこなせそう!もしご興味があればENROで検索してみてください🔍
ユキちゃん から アッコ✨
はぁ〜い🙋
ユキちゃん から アッコ✨
ENROピザ窯
いいですね〜
アッコさんのピザも
高温で焼いてるんですか?
アッコ✨ から ユキちゃん
はい。ピザは高温ですぐに焼き上がるので、1人1枚スタイルで次々焼いています🍕

トーストやお餅、小さいケーキも焼きます。大きなオーブンより使い勝手が良くて、毎日使います😀
ユキちゃん から アッコ✨
今度高温で焼いてみたいです💕
普通のオーブンだと
どこまで焼けるのか
試してみます💪😤
だめなら
ENROのミニ
買っちゃおっかなぁ〜
置けるスペース
あるのか
ちゃんと
確認しなきゃ💦
ですね🤗
「400℃ PIZZA TOKYO」のピザもこんな感じでよね💕
めちゃ憧れます😍
アッコ✨ から ユキちゃん
そうなんですね♪短時間でプク〜って膨らむので生地が全然違うんです😀軽くてもっちり✨お店の味です🍕
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