• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 141

暑い夏の日に♥サッパリde可愛いサラダ♥アボカドハート

レシピ
材料・調味料
アボカド
半分
モッツァレラチーズ
適量
⚫︎レモン汁
小さじ1
⚫︎オリーブオイル
小さじ1
⚫︎塩胡椒
少々
作り方
1
アボカドの両端を切ります。使用するのは真ん中の部分のみです。端部分はそのまま食べるor後から一緒に添える(*´艸`)
2
半分に切り、更に薄く縦に切ります。
3
切った部分を少しづつずらす。
4
横に倒し、両側を合わせてハート形に整え、空いている箇所に、モッツァレラチーズや、お好みでミニトマトなどをかざり、合わせた⚫︎を上からかけたら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
皆さんのお家の空は晴れていますか?
我が愛知県は晴れているものの、
肉眼では、
星がポツポツとしか見えず(*´Д`*)
見えたかと思ったら飛行機。。笑

それでも両手合わせて願いました(*´艸`)♥
皆さまの願いも叶いますように★☆

さて。。
そんな七夕の日のレシピは、
最近、流行り始めているアボカドハート♥
トマトで試されている方は多いですが、
アボカドでも可愛いです(*´艸`)

インスタでみかけたayukaさんのを
参考にさせて貰い、私流に簡単にアレンジ
して作ってみました(*´3`*)ゞ

黄色の星はレモンの皮をくり抜き、
ジャッキーはチョコペンにてデコ。

切り方を変えるだけで、
いつものサラダもお洒落&可愛くなりますょ〜

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥