• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 255

卵白消費に♥食べ切りサイズ♥ティラミス風タルト

レシピ
材料・調味料
HM
60g
卵白
1個分
バター
20g
牛乳
大さじ1弱
オレオ
数枚
クリームチーズ
30g位
純ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
基本材料コレだけです。《事前準備》・バターは溶かしておく。
2
溶かしたバターの中に、HM、牛乳を入れて、生地をまとめる。
3
まとめた生地をお皿のようにし、オーブン型トースターで13分〜15分焼き(5分過ぎた所で、焦げ防止のために、アルミをかぶせて下さいね♫)粗熱を取る。
4
合わせた★を焼いた③の中に入れ、冷蔵庫で冷やす。
5
冷やしている間、卵白に砂糖を入れ、ツノが立つくらいしっかりしたメレンゲを作り、冷えた④の上にお好みで絞り、ココアパウダーをふりかけたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
最近、タルト三昧(*´3`*)ゞ
比例してお腹にお肉が‥‥(。-_-。)

絞りを失敗し、大仏にしか見えない
見た目残念タルトですが、
卵白のふわっと感と、
タルトが合って旨し♥

ジャッキー、何処にもデコする
場所がなく、スプーンにて登場(*´艸`)

卵白余った際は、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥