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手料理
  • 2014/12/18
  • 187

チーズとろ〜りな ダッチブレッド☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
薄力粉
80g
6g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
200g
バター
10g
(上の生地)
強力粉
15g
上新粉
90g
ぬるま湯
105cc
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
溶かしたバター
15g
カマンベールチーズ
200g
仕上げに塗る溶かしバター
お好みで
作り方
1
☆の材料をHBで 一次発酵までお任せ。
2
9等分に スケッパーで 分け水を絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
その間に 上の部分の生地を 混ぜて 30℃ぐらいで 発酵させる。柔らか目の 生クリームぐらい。
4
ベンチタイムが終わったらカマンベールチーズを9等分に切って 生地に入れて包む。
5
40℃オーブンで30分 2次発酵。
6
発酵が完了したら 上の部分の生地を均等に 厚めに 塗る。
7
200℃に予熱した オーブンで20分から30分くらい焼く。
8
仕上げに 溶かしたバターを塗ると表面が パリっとします。
みんなの投稿 (1)
jo
かなり 雪が積もっていて とっても
寒い朝です(`_´)ゞ

パン屋さんで 並ぶ パンの中で
チーズが入っていて 私も好きなパンです♪

いつも 立ち寄ると
買ってしまう ダッチブレッドを 初挑戦で
焼きました(^_^)♪

難しくて お店のとは 見た目も違うなぁ...f^_^;
トラ模様なので 別名 タイガーブレッド
とも言うらしいです(^_^)

でもでも 中から カマンベールチーズが
とろ〜りで 美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ #朝ごはん #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ