SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
あさり
☆油揚げ
☆しょうが
☆めんつゆ
☆砂糖
☆お酒
☆みりん
お米
<作り方>
1.鍋に 水を入れて 塩抜きしたあさりを 入れて
グツグツしてきたら 上に浮いてきた汚れなどを綺麗に取る。
2.いったん火を止めて あさりだけを取り出し 殻と身を外す。1の 茹で汁に ☆の材料と調味料を入れて 先ほどの あさりのむき身を入れてひと煮立ちさせてあさりだけを 器に取る。
3.洗ったお米を炊飯器に入れて 2の煮汁を入れて 普通にお米を炊く分量の水分にして(足りない様なら 水を入れる)スイッチオン♪
4.炊き上がった お米に あさりを入れて混ぜて 出来上がり(^_^)
あさりの身を後入れにした方が 身の縮みもなく 香りが良く いただけます(^_^)v #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #ごはん・丼ぶり