• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 91

☆サクホロックッキー☆

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120㌘
砂糖
大さじ2と2分の1
卵黄
1個
溶かし無塩バター
40㌘
紅茶のミルで引いた茶葉と牛乳大さじ1
茶葉ティースプーン1
作り方
1
袋に小麦粉を入れてシャカシャカ
2
砂糖 卵黄 溶かしバターを入れてよく捏ねる
3
半分に生地を分けたら片方に茶葉と牛乳を入れてよく捏ねる
4
サランラップで成型して冷凍庫へ
5
一センチ幅に切ってオーブンシートに載せます
6
170度で熱したオーブンで中段14分 上段で3分弱(焦げ目の様子を見てください)
みんなの投稿 (1)
サクホロッのクッキーを試行錯誤中です☆
一センチの厚さと焼き時間が大切です☆