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手料理
  • 2015/04/24
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常備菜の活用例(卯の花編)卯の花コロッケ♪

みんなの投稿 (1)

4月21日 投稿のニャ~オさんの
卯の花にジャガイモ・カニカマ
・マヨネーズをプラスしたコロッケ(o^-^o)

味もついているのでソース要らず♪

美味しく出来ました~♪


********************


<材料>
卯の花 200g
ジャガイモ(大) 2個
カニカマ 5本
マヨネーズ 大さじ1~2


***バッター液****
水 100g
たまご 1個
小麦粉 100g
************
パン粉 適量




<作り方>
1. ジャガイモは、茹でるかレンジで加熱し
荒くつぶす
卯の花・割いたカニカマ・マヨネーズと
合わせよく混ぜる

☆粗熱が取れたら、1時間ほど冷蔵庫に
入れて落ち着かせると、成型しやすいです


2. 冷めたコロッケのタネを成型し、
まんべんなくバッター液を付けてから
パン粉をまぶす

*冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせる
タネにバッター液をまんべんなく
つけることで、パン粉がよくなじみ
揚げる際の破裂を防ぎますよ


3. きつね色になるまで揚げて出来上がり(^-^)







#あげもの #おやさい