SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4月21日 投稿のニャ~オさんの
卯の花にジャガイモ・カニカマ
・マヨネーズをプラスしたコロッケ(o^-^o)
味もついているのでソース要らず♪
美味しく出来ました~♪
********************
<材料>
卯の花 200g
ジャガイモ(大) 2個
カニカマ 5本
マヨネーズ 大さじ1~2
***バッター液****
水 100g
たまご 1個
小麦粉 100g
************
パン粉 適量
<作り方>
1. ジャガイモは、茹でるかレンジで加熱し
荒くつぶす
卯の花・割いたカニカマ・マヨネーズと
合わせよく混ぜる
☆粗熱が取れたら、1時間ほど冷蔵庫に
入れて落ち着かせると、成型しやすいです
2. 冷めたコロッケのタネを成型し、
まんべんなくバッター液を付けてから
パン粉をまぶす
*冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせる
タネにバッター液をまんべんなく
つけることで、パン粉がよくなじみ
揚げる際の破裂を防ぎますよ
3. きつね色になるまで揚げて出来上がり(^-^)
#あげもの #おやさい