SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘みがあってやわらかくて
好き (*´˘`*)♡
ごま油かけて 塩パッパッとかけて
そのままバリバリ食べるのが
一番好き (*´˘`*)♡
コールスローも好き (*´˘`*)♡
でも、子どもたちは今ひとつ
生キャベツが好きじゃない(*_*)(*_*)(*_*)
こんなに美味しいのになぁ。
少し甘味のあるコールスローです (*˘︶˘*)
サッパリした方が好みの方は
すし酢簡単☆でコールスロー
(8月9日投稿)を参考にしてみてくださいね
*******************
<材料>
キャベツ 200g(1/4個)
にんじん 20g(1/3本)
玉ねぎ 20g(1/8個)
ハム 4枚
コーン 大さじ3
◎マヨネーズ 大さじ5
◎はちみつ(砂糖 )大さじ1強
◎酢 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎コショウ 少々
<作り方>
1. キャベツ5mm角、にんじん、玉ねぎは
出来るだけ細かくみじん切りする
キャベツとにんじんはひとつまみの塩で揉んで10分おき、ぎゅーっと水気をしぼる
玉ねぎは水にさらし辛みをぬき、水気をしぼる
2.◎を混ぜ、(1)に混ぜ合わせる
冷蔵庫で1時間~冷やして出来上がり♪