• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 137

春キャベツが美味しいね♪コールスローサラダ♪

みんなの投稿 (1)
春キャベツ♪

甘みがあってやわらかくて

好き (*´˘`*)♡

ごま油かけて 塩パッパッとかけて

そのままバリバリ食べるのが

一番好き (*´˘`*)♡

コールスローも好き (*´˘`*)♡

でも、子どもたちは今ひとつ

生キャベツが好きじゃない(*_*)(*_*)(*_*)

こんなに美味しいのになぁ。





少し甘味のあるコールスローです (*˘︶˘*)
サッパリした方が好みの方は
すし酢簡単☆でコールスロー
(8月9日投稿)を参考にしてみてくださいね

*******************

<材料>

キャベツ 200g(1/4個)
にんじん 20g(1/3本)
玉ねぎ 20g(1/8個)
ハム 4枚
コーン 大さじ3

◎マヨネーズ 大さじ5
◎はちみつ(砂糖 )大さじ1強
◎酢 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎コショウ 少々



<作り方>

1. キャベツ5mm角、にんじん、玉ねぎは
出来るだけ細かくみじん切りする
キャベツとにんじんはひとつまみの塩で揉んで10分おき、ぎゅーっと水気をしぼる
玉ねぎは水にさらし辛みをぬき、水気をしぼる

2.◎を混ぜ、(1)に混ぜ合わせる
冷蔵庫で1時間~冷やして出来上がり♪