SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚でどっしりとした
生チョコ風ブラウニーです (♡˙︶˙♡)
部屋の中はあま~い匂いでいっぱい♪
切れ端をつまみ食いしながら
淹れたての珈琲のんで
ほっと一息。
喜んでくれるといいな (*˘︶˘*).。.:*♡
********************************************
(20cm×20cm型分)
<材料>
チョコレート 200g
卵 3個
バター 200g
砂糖 150g
ココア(無糖) 20g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ホワイトチョコ 100g~150g
ナッツ お好みで
オレオ お好みで
*下準備*
・卵は常温に出しておく
・チョコレートを荒く刻む
・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて
ふるっておく
・型にクッキングペーパーを敷いておく
・オープンを180度に余熱
<作り方>
1. チョコとバターを50~55度の湯せんで
溶かし、砂糖、ココアを加えよく混ぜる
2. 卵をよく溶き、少し冷ました(1)に
少しづつ入れ、泡立て器でよく混ぜる
3. (2)にふるった粉(薄力粉+ベーキングパウダー)
を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる
ホワイトチョコを割り入れ、
お好みで 荒く刻んだナッツ類を入れ
軽く混ぜる
4. 型に入れ、オレオ、ナッツなどを
トッピングして、180度のオーブンで
30分~35焼く
5. 冷めたら型からはずし、好みの大きさに
カットして粉砂糖をふって出来上がり♪
使う型やオーブンによって焼き時間を
調節してくださいね(o^-^o)
#プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート