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手料理
  • 2015/03/02
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フライパンひとつで☆石焼きビビンバ風

レシピ
材料・調味料
挽き肉(牛がよいが豚、合挽でも)
100グラム
もやし
半袋
にんじん(千切り)
半分
ぜんまい水煮(食べやすい大きさに切る)
半袋
冷凍ほうれん草
適量
キムチ
ひとつかみくらい
ごはん
お茶碗軽く3~4杯分
海苔
適量
いりゴマ
適量
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
適量
コチュジャン
大さじ3~4お好みで
ダシダ
少々
1個
作り方
1
深めのフライパンにゴマ油をひき、挽き肉を炒め、塩コショウする。
2
そのフライパンに★を入れて炒める。
3
キムチ、砂糖、醤油、ゴマ油を入れさらに炒める
4
ごはんを加え、コチュジャン、ダシダを入れ、よく混ぜる。
5
フライパンに押しつけるように広げ、いりゴマ、海苔、生卵をトッピングする。
6
強火にかけ、お焦げを作り、火から下ろし全体をよく混ぜて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、
フライパンひとつで☆石焼きビビンバ風。

今朝、あさイチでホットプレートで作る石焼きビビンバをやっていて、
ちゃんとしたレシピは見逃したんだけど、
何となくの記憶でまねっこして作ってみました!
お焦げもできるし、おいしかった! #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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