• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 123

何度でも起きあがるよ☆ だるまちゃん寿司♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
1膳
寿司酢
適量
花寿司の素
適量
(中身はお好みで)
スライスチーズ
のり
にんじん
作り方
1
白だるまは寿司酢赤だるまは花寿司の素を混ぜるラップで包み、形を作っておく
2
顔はスライスチーズ目と口はのりを切る鼻は茹でたにんじんをストローで抜く
3
スライスチーズは、(01)のラップをめくり、顔の位置につけラップを戻し手で握り直す目・鼻・口は、つける位置につまようじでマヨネーズをつけ、接着するほっぺにケチャップをつけて出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (1)

人生には想像もしていなかったことが

突然おこることがあります

転んでも 転んでも

ひざについた泥を払いながら

また ゆっくりと立ち上がればいいのです。




1回目転んだ時よりも

2回目転んで立ち上がった時の方が

きっと明るい未来が待っているはず







痛みや辛さを知っている優しい人






いつもありがとう。




心をこめて


#ごはん・丼ぶり