• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 127

♡♡殻付きエビで旨みたっぷりトマトソースパスタ♡♡

レシピ
作り方
1
背中に切り目いれて背わたとって塩ふってしばらく置いておく♡
2
オリーブ油とニンニク、とうがらしいれて白っほなるまで海老を焼く。白ワインいれてオリーブ油と乳化させてます。
3
火を通しすぎたら固くなるから取り出しておこ♡
4
基本のトマトソースにお塩、お砂糖いれてパスタいれて、生クリームいれてバターいれて完成!!!
5
殻付きの海老からエエダシでるからめっちゃうまでーす(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)👍
みんなの投稿 (1)
昨日のバーベキューで残ったエビ♡

遠慮なくわたしほしいーと
言ってもらってきました!!!

さあ、これどおしよ??
お刺身でも食べれるみたいやけども。

呑んべぇさんの旦那ちゃん
昨日はコタツで寝てたから
早くから起きてまーす!!!

パスタしたら食べる??
ええなー♡食べるでぇー!!!

ってことで2人分だけなら
海老5尾でもいけそう♡

子どもが寝てる間に作って食べよう作戦!!

なんやこれー!!!
バリうまいなー!!!
と2人で仲良く食べてお皿も洗って片付けました。

テスト終わったりんりんは
まだまだ夢の中。。
明日模試だと言うのに
まだまだ夢の中の息子ちゃん。。。

なんだかね( *¯ㅿ¯*)
まあ起きてくるまでほっとこー♡

昨日の残りのお肉ももらってるから
ええお肉焼いて焼肉ドーンにしたげよ!!!

もぐもぐ! (1)