SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何の特技もありませんが
人の幸せを喜べる自分はすきです
「おめでとう」
「よかったね」
そんな思いを包み込みました (*˘︶˘*).。.:*♡
初☆中華まん
ややこしや~ ややこしや~な感じがして
自分には作ることないと思っていたのですが
ふっくら美味しそうな写真を見て
チャレンジしてみました♪
本当に扱いやすく、どんな具材とも
合いそうなやわらかく美味しい生地でした♪
その気にさせてくれたタケチママさん
美味しいレシピを投稿してくれたMakoさん
ありがとうございました (*˘︶˘*).。.:*♡
◎自分用覚書◎
材料)12こ分
*生地
薄力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
B.P. 小さじ1 1/2
砂糖15g
ぬるま湯 100cc
ごま油大さじ1
あんは、鶏チャーシュー、鶏ひき肉
玉ねぎ、長ネギ、えのきを使いました(^-^)
#おもてなし #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パン・ピザ