• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 150

しあわせの小鳥ちゃん♪とりチャーシューまん☆

みんなの投稿 (1)

何の特技もありませんが

人の幸せを喜べる自分はすきです


「おめでとう」

「よかったね」


そんな思いを包み込みました (*˘︶˘*).。.:*♡








初☆中華まん
ややこしや~ ややこしや~な感じがして
自分には作ることないと思っていたのですが
ふっくら美味しそうな写真を見て
チャレンジしてみました♪

本当に扱いやすく、どんな具材とも
合いそうなやわらかく美味しい生地でした♪
その気にさせてくれたタケチママさん
美味しいレシピを投稿してくれたMakoさん
ありがとうございました (*˘︶˘*).。.:*♡






◎自分用覚書◎
材料)12こ分
*生地
薄力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
B.P. 小さじ1 1/2
砂糖15g
ぬるま湯 100cc
ごま油大さじ1


あんは、鶏チャーシュー、鶏ひき肉
玉ねぎ、長ネギ、えのきを使いました(^-^)


#おもてなし #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パン・ピザ