• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 42

レンジで2分☆カルシウムたっぷり!小松菜の旨うま和え

みんなの投稿 (1)

<材料>

小松菜 1束

◎しらす干し 大さじ2
◎かつおぶし 1パック
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2~
◎白ゴマ 大さじ2
◎のり 半分

<作り方>

1. 小松菜を4cmにカットし、よく洗い
耐熱容器に入れる。
軽くラップをして電子レンジで2分加熱。

ザルにあげ冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる。


2. (1) に◎を全て入れ混ぜる
はい(^-^)出来上がり(^-^)


味がちょっと物足りないようだったら
「味の素」を少しかけ混ぜるか
しらすの量を増やすといいかなーと
思います♪


私の小松菜の一番好きな食べ方です (*˘︶˘*)
カルシウムたっぷりです!



#小鉢・サイドディッシュ #おやさい