SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
小松菜 1束
◎しらす干し 大さじ2
◎かつおぶし 1パック
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2~
◎白ゴマ 大さじ2
◎のり 半分
<作り方>
1. 小松菜を4cmにカットし、よく洗い
耐熱容器に入れる。
軽くラップをして電子レンジで2分加熱。
ザルにあげ冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる。
2. (1) に◎を全て入れ混ぜる
はい(^-^)出来上がり(^-^)
味がちょっと物足りないようだったら
「味の素」を少しかけ混ぜるか
しらすの量を増やすといいかなーと
思います♪
私の小松菜の一番好きな食べ方です (*˘︶˘*)
カルシウムたっぷりです!
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい