• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 577

角食 餡子マーブル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を四角に伸ばしてシートを乗せる
2
シートを包む
3
伸ばして3つ折り
4
くびれたら端から真ん中に麺棒をかけると軽減されます
5
真ん中をずらして上下に折る
6
それを二つ折り
7
型の1.5〜2倍に伸ばして4本にカット
8
一番左を上下上となる様に右へこれを繰り返す
9
4つ編み完成
10
くるくると丸めて綴じ目を下にして型入れ
みんなの投稿 (1)
角食部
先月はスクエアを焼くことが出来ず
1.5斤の角食にて欠席届

7月は無事に参加出来ました
良かったぁ

今回は餡子シートの折り込みパン

餡子シートは みんな絶賛!
美味しくて作りやすい♪
♡niconicoリリ♡ちゃん のレシピをお借りしています。

生地は自家製酵母です
種はホップ
加水75%

そう言えば 餡子のグルグルを作りたかったのに
なぜ マーブルにしちゃったんだろう?

いやぁ・・・習性って恐ろしいですなぁ
折り込みするとカットして4つ編み
マーブルになるやん😂