• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 177

チョコの折り込みパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
20g
ココア
15g
砂糖
50g
牛乳
80g
卵白
M1個分
バター
20g
作り方
1
粉類をボウルに入れてホイッパーなどでしっかり混ぜる
2
卵白を入れて混ぜる
3
しっかり混ざったら牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
4
レンジで1分周りが少し固まったらホイッパーで混ぜる
5
さらに30秒、混ぜる、30秒・・・ひとかたまりになるまで繰り返す
6
固まったら熱いうちにバターを入れて溶かし混ぜる
7
ツヤが出たらラップで包み10〜15cmの正方形にする
8
粗熱が取れたら出番まで冷蔵庫
9
3つ折り→4つ折り→2つ折り4本にカットして 4つ編み型に入れた状態です
みんなの投稿 (1)
イーストで1斤
チョコマーブルの角食

なんだか良い感じに焼き上がりました😆
もぐもぐ! (1)