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手料理
  • 2014/07/14
  • 42

我が家のしっとりマドレーヌ

みんなの投稿 (1)

<材料>
(8cmのアルミ型約6個分)
薄力粉 100g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
たまご 2個
グラニュー糖 80g
バター 100g
バニラエッセンス 適量


<作り方>
1. 粉類は一緒にふるっておく

2. ボウルに卵を溶きほぐし
グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ
泡立て器でよく混ぜ合わせる

3. (2)に粉類を入れて混ぜ
溶かしバターを入れてさらに混ぜる
※ここではあまり混ぜすぎないこと

30分以上、冷蔵庫で生地を休ませる

4. 型に生地を流し入れ、オーブン180℃で
20分ほど焼く
しっとり美味しいマドレーヌの出来上がり(^-^)

◎冷蔵庫で生地を休ませる時
大きめのジップロック(袋)に入れておき
型に生地を入れる時に角を少しハサミで切り 絞り袋代わりにすると楽チンです♪

デコレーションは、おーしゃんさんの
クマドレーヌを参考にさせて頂きました☆
とっても可愛くて見ているだけで幸せ気分です
おーしゃんさん (♡˙︶˙♡)ありがとうございました #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート