SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
大豆水煮 300g
人参 1本
ゴボウ 1本
こんにゃく 1袋
椎茸 3個
昆布 10cm位
(今回は、枝豆も入れてみました )
ごま油 適量
ほんだし 小1/2
★水 400ml
★酒 大2
★醤油 大2
★みりん 大2
★砂糖 大1
<作り方>
1.材料を5mm角の大きさに切り揃えておく。
2.フライパンにごま油を引き
大豆と昆布以外を炒める。
3.粉末ダシを入れて油が全体に回るように
炒めます。
4.2~3分炒め調味料★を入れ、
大豆,昆布を入れ、20分くらい煮含めて
出来上がり
#おやさい