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cocoaちゃんの湯種ルヴァンを参考に
私のいつものプルマンレシピに置き換えました。
1.5斤
粉の総量400g
加水90%
ルヴァン20%
湯種54%
粉は外麦(イーグル)です
私は外麦なので セントル式ならば
湯種は強力粉と熱湯は1:1
でも、これだと 湯種が固い
扱いにくいのよね
作りやすい様に熱湯を増やしました。
湯種だと加水90%とは思えないまとまりの良さ
打ち粉も分割まで必要無し
成形時に少しだけ使いました
焼きが少々足りない?
色も薄いし ケービングしそうで怖い
高加水だから 仕方ないのか?
焼き上げ直後に重さを測り
焼減率を計算してみました
7.6%
角食だから8%欲しかった
数値を見ても焼きが甘かったと判断
次回はもう少し焼き方を見直そう
レシピ自体はこれで決定!
・・・今の所ね
#パン・ピザ