• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 557

オレオベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
イースト
3g
116g(58%)
オレオ
1パック(9枚)
作り方
1
捏ね上げこんな感じでオレオの存在感アリアリ
2
分割!
3
成形捻りを入れた方が よりマーブル感があっていいね!
4
発酵終了!
5
ケトリング今回も ただの白湯です。
6
焼けたっ!
みんなの投稿 (1)
おやつ系ベーグルと言えば これでしょ(≧∇≦)

オレオを練りこんで作る 見た目も味も楽しいベーグル

捏ねの早い段階から入れちゃうと ただのグレーなベーグルになるから入れるタイミングがポイント!
ただ、それだけ。

今回はギリ だね。
もうちょっとでグレーになるところだったわ( ̄∀ ̄)

おやつ系はサンドにしないから ちょっと小さめ

あ、ちなみに イースト 手捏ねです。



#パン・ピザ