• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 113

塩レモンでバナナcake出来ちゃった♪

レシピ
材料・調味料
塩レモン
小さじ2
完熟バナナ
1本
1個
サラダ油
大さじ3
牛乳
大さじ1
砂糖 (なくてもいける♪)
5グラム
ホットケーキミックス
90グラム
作り方
1
塩レモンを絡めながらバナナをフォークで粗くつぶします。味がしまるのと色止めです
2
卵を直接入れちゃいます。混ぜ混ぜ。
3
サラダ油、牛乳、砂糖も入れて混ぜ混ぜ。
4
ホットケーキミックスはさっくり混ぜます。ボウルひとつ、フォーク1本でここまでやれます。大丈夫。
5
型に入れて180℃。15分くらい焼きます。
6
わたしの使うホットケーキミックスはこちら。地粉のホットケーキミックスなんです。お気に入り♪
みんなの投稿 (1)

さっきの塩レモン。

ぴぴって思い付いて
手が体が動いちゃった。

うん!

イメージ通り( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

いい日だな~
楽しい♪

こうやって作りたくなって
さっさって作っている時間って
本当に楽しい~(*˘︶˘*).。.:*♡




バナナcakeは塩っけが必須。
塩レモン、ぴったり(๑✪∀✪ノノ゙✧

手作りの塩レモンと今日使ったのは
塩分量に違いがあるかも…

バナナをつぶしたものを少し食べてみて
塩っけを感じるくらいが適量です。


#簡単・スピード #おかし・デザート