• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 295

onionツナマヨ。アヤキャさんのほっとけーきみっくす。で。

レシピ
材料・調味料
ほっとけーきみっくす
100グラム
牛乳
80cc
ツナ缶
半分
ツナ缶の油
1缶分
みじん切り玉ねぎ
大さじ山盛り2杯くらい
刻み大葉(あれば)
2枚分
マヨネーズ
大さじ1
胡椒(お好みで)
作り方
1
ほっとけーきみっくす。に牛乳とツナの油を入れて混ぜます。
2
カップの七分目まで生地をいれ…
3
ツナ、玉ねぎ、大葉をマヨネーズで和えたものを乗せます。
4
180度で25~30分焼きます。
5
お好みで黒胡椒を焼き上がりにふりかけて。
6
残ったツナはツナマヨお握りにする?どうする?
みんなの投稿 (1)

【玉ねぎツナマヨマフィン】




甘めのベースに玉ねぎ入りの
ツナマヨが合います。

大葉もオススメ。

パセリでも。

ホットケーキミックスでももちろん♪
もぐもぐ! (1)