• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 113

バター不要のスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
菜種油
15g
1個+豆乳
100g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン&ナッツ
80g
作り方
1
レーズン&ナッツ以外をボウルに入れてザックリ混ぜ合わせる
2
レーズン&ナッツを入れて混ぜる捏ねない
3
打ち粉をした台に取り出す
4
表面にも打ち粉をして伸ばす
5
半分にカットして重ねる
6
もう半分にして重ねる
7
伸ばして同じ作業を繰り返す
8
伸ばして 一口大にカット天板に並べる
9
170度 20分
みんなの投稿 (1)
バターがまたもや店頭から消えてしまった( ´△`)

と、いう事で 今回はバターを使わないスコーン

液体油だから層になりにくいけど
この作り方なら食感はザクザクだよヽ(´▽`)ノ

#おかし・デザート