• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 68

アーモンドベーグル

みんなの投稿 (1)
サザエボンちゃんのアーモンドベーグルヽ(´▽`)ノ


粉の一部がアーモンドプードル。
イーストです。
今回、艶がちょっと寂しいかな?
ま、その辺りは何も入れていない湯で煮てるから気にして無いけど。

2次発酵が長過ぎたカモ。
もう少しむぎゅっとするかと思ったら
ふんわり系のベーグルになった。

私は粉の一部を変えて・・・
と言うレシピは思いつかない
いつも 材料は固定
作るパンで入れる量が変わるだけ。
そんなパンしか作っていない

今回は珍しいことをしたよ
どんな生地になるのか知りたくて
手捏ねでコネコネ

ちょっとザラつく感じはあるけど
ベタつくわけでもなく
扱いやすい生地だったわ

ほんのり甘みのあるベーグルが焼きあがりました
ボンちゃん ありがとう(≧∇≦)
#パン・ピザ