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手料理
  • 2015/04/11
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スコーン(レーズン黒糖コンポート)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
砂糖
20g
バター
90g
ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳
120g
ドライフルーツコンポート
100g
作り方
1
粉類を全てフードプロセッサーで攪拌写真は攪拌後 サラサラ〜
2
溶いていない卵に牛乳入れ量を計るその後、混ぜた方が分離し無いでキレイに混ざります。
3
材料を全て合わせる
4
ヘラでひとまとめにするこのくらいまとまればOK少し粉っぽい感じで大丈夫
5
伸ばしてーー
6
カット!
7
重ねてーー
8
伸ばして、カット重ねて伸ばすこれを数回繰り返す
9
適当な大きさにカットして焼く180度 20〜25分お好みで 焼く前に牛乳で照をつけても可
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サックサクのスコーンヽ(。・▽・)ノ

前回と作り方は同じですが
写真付きで工程をまとめてみました

今回は ボンちゃんレシピでレーズン&アーモンドのコンポートを混ぜてあります

#おかし・デザート
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