• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 48

6/7夕食 さわらの塩焼き

みんなの投稿 (1)
わはは、またすっかり放置で4月後半から5月は全くアップしなかった(^^;)
(いや、最低週イチで食当はやってましたけどね)
ということで、とりあえず先週分。
もう季節的に”春”とは全く言えませんが(^^;)
今年はまだ食べてなかったような気がするので、鰆の塩焼き。
そして、ちょいと肌寒かったので湯豆腐。
(ワタシ、今頃の梅雨の季節でも少し冷えるような日は、よく湯豆腐します)
豆腐と水菜、シイタケのシンプルバージョン(笑)
ナスとホウレンソウ(これは茹でてあった残り)のショウガ炒め。
野菜をごま油(サラダ油と半々くらいか)で炒めて
酢醤油(自家製梅酢使用)で軽く味付けて
ショウガとしらす炒めたのを乗っけただけね。 #お魚