• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 130

鯛とハマグリの潮煮風

みんなの投稿 (1)
※こんだて投稿先を、ちょっと変えてみました(^^;)
>3/2(月)夕食
ちょっと雛祭りモード。鯛はアタマまで入ったパックでちょいとお買い得品。
ハマグリは、デカいの二つ入りパックと、別に台湾産(^^;)の安い小さいの5,6個。
他に菜の花とミニトマトが入って、味付けは塩だけですが、ダシ効いてウマー。
その他に(ココはシャシンが正方形限定のようで、完全に見切れちゃいましたが)
カブの煮物、明太子あんかけと、ゴボウとコンニャクのピリ辛炒め。
ごはんはタケノコごはん(普通に炊いたご飯に、タケノコとトリひき甘辛く煮付けたのを混ぜただけ)に
ちょっとちらし寿司っぽく、錦糸玉子ともみ海苔乗せてみました。 #お魚
もぐもぐ! (2)