• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 27

イングリッシュマフィン

みんなの投稿 (1)
グリーンレーズン酵母でイングリッシュマフィン

いや、実は山食を焼くつもりだったんだけどね・・・

一次発酵が行き過ぎちゃった
もうちょっとかなぁー と
放置して忘れた( ̄◇ ̄;)

ま、ありがちよねぇ
え? 私だけ??

実際にどういう状態かというと
分割丸めをした時に 生地の張りがない

この状態で無理に山食にしても
表面が破れるか 伸びきらない
どのみち ショボいのしか焼き上がらないのは目に見えている

と、言うことで 成形を急遽 変更
ほぼ 伸びる必要の無い
イングリッシュマフィン

いつもは少々 焼き過ぎで
焼き色がつき おやき!? になってしまうけど
今回はいい感じだったんじゃないでしょうかぁ

#パン・ピザ