SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カボチャペーストを入れてみました。
どっしり重量があるわ( ̄∀ ̄)
ボトムは以前、タルトを作った時に多めに準備したパートシュクレ。
実はあまり美味しく出来なくて
冷凍してあった物の使う気になれなかったのよね( ̄∀ ̄)
今回はそれを伸ばさないで焼いて
砕いて ココアとバターを混ぜてリメイク。
やっと日の目をみたわぁ
《カボチャのチーズケーキ》
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
ヨーグルト 150g
卵 2個
カボチャペースト 150g
薄力粉 30g
チーズと卵は室温に戻しておきます
カボチャは蒸すかレンチンしてペースト
上から順番しっかり混ぜていくだけ
ブレンダーやミキサーでも出来ます。
180度予熱のオーブンで40分
型のまま冷ましてから型外し
その後、冷蔵庫でしっかり冷やしてネ♡
#おかし・デザート