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手料理
  • 2018/05/03
  • 439

メキシカンスタイルのこんがりコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とうもろこしは、皮を1、2枚だけ残してフライパンに並べて水をとうもろこしの半分くらいまで浸かるように注ぐ。火にかけて煮立ったら中火にして蓋をして5分加熱する。上下返して再び蓋をして5分加熱して火を止める。
2
Aを混ぜてソースをかける作る。オーブンを220度に予熱する。オーブンの天板にアルミホイルを敷き、皮を剥いた1を並べる。表面にソースを刷毛で塗って、予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼く。
3
オーブンから2を取り出して器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
5月5日はシンコデマーヨという、メキシコ人にとって、とても大切な日が近いので、スーパーではメキシコ料理にちなんだ食材が特売中(╹◡╹)
コーンもメキシコ料理になくてはならない食材で、4本で1ドルとか、とっても有難いお値段で買えるので、日本の焼きもろこしをメキシカンスタイルでアレンジして作ってみました。
粉チーズとマヨネーズがいい色にこんがり焼けていて、家族にも好評でしたよ。
トッピングは、パクチーを使えばよりメキシコっぽいこんがりコーンが楽しめるかもですよ(^ν^)
とっても簡単なので、BBQでも使える一品ですよ^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ