• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 6,625

*メキシカンなピーマンの肉詰め〜サルサソース〜*

レシピ
材料・調味料
サルサソース(市販)
大5〜
砂糖
小さじ2
ケチャップ
大さじ3〜
100cc
ウスターソース
大1
作り方
1
たまねぎをみじん切りにしてサラダ油でいためる
2
炒めた玉ねぎがすきとおとったら調味料のすべてをいれなべで水分をとばしながら煮詰める

肉詰めにかける
ポイント

市販のサルサがからかったのでたまねぎ、砂糖をいれてまろやかに

みんなの投稿 (3)
うちごはん🍴

*ピーマンの肉詰め〜サルサソース〜
*紫たまねぎのサーモンマリネ
*半熟たまごとブロッコリーベーコンのオイマヨサラダ
*もやしスープ

トマトソースのはずがおうちになく急遽サルサソースで代用になりましたが、ピリ辛でおいしかったー(*´ェ`*)
ちょこちゃん〜こんにちは⑅◡̈*

ピーマンの肉詰めをサルサソースでとか!
めっちゃアイデアがすごーい✨
それ🍺にも合いそうだし
🍚にも、やばいね!食べたーい❗️
ちょこあや** から ♡あいり♡
タイムリーに南米⚽︎ぽくサルサソースだよ💓
市販サルサだから手間なし〜(*´ェ`*)♡

つまみにも、ごはんにももってこい!!笑😁
もぐもぐ! (199)
リスナップ (8)