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手料理
  • 2018/04/29
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ブロッコリーとラディッシュ、サーモンのチーズ炒め

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
120g
ラディッシュ
320g
サーモン
4切れ
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
大さじ2と2/3
粉チーズ
大さじ4
醤油
小さじ2
作り方
1
サーモンは一口大に切って塩胡椒を振って、小麦粉を薄くまぶす。ラディッシュは半分に切る。ブロッコリーは小さめに切り分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、サーモンを入れて焼く。焼き色が付いたら裏に返して、隙間にラディッシュを埋めて(なるべくフライパンに接するようにラディッシュを並べる)、その上にブロッコリーを乗せて酒をふって蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
3
2の蓋を外して粉チーズ、醤油をかけて一混ぜして火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ずっとお肉続きだったので、久しぶりにサーモンが食べたくなったのだけど、週末なのでパパっと作りたくて、ブロッコリーとカブよりリーズナブルに手に入るラディッシュを使って炒めてみました。
味付けがラディッシュと相性の良いチーズを使っているので、とっても美味しかったです^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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