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手料理
  • 2018/04/25
  • 131

ひよこ豆と鶏肉のカレー煮

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆の水煮
300g
鶏モモ肉
600g
玉ねぎ
1個
人参
1本
刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
600cc
ローリエ
1枚
塩胡椒
各少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は太ければ5ミリ幅の半月切りに、細ければ5ミリ幅の輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を入れて炒める。表面の色が変わったら一旦取り出して、続けて刻みにんにくと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を加えて鶏肉を戻し入れて、カレー粉とガラムマサラを加えて混ぜてなじませる。
3
2に水、ローリエを加えて、煮立ったらひよこ豆を加えて弱めの中火にして16分ほど煮込む。途中上下返して加熱ムラを防ぐ。
4
3の具が柔らかくなったら塩と胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ホクホク食感が美味しいひよこ豆をたっぷり使って、鶏肉と煮込んでカレー風味の煮物を作る作りました。
鶏肉は皮を使わなかったのであっさりした味わいでしたが、皮付きだったらコクのある煮物に仕上がっていたかも(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ