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手料理
  • 2018/04/22
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暑い日に‼︎ 中華そぼろそば

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
A
大さじ2
A砂糖
小さじ2
Aみりん
大さじ2
A醤油
小さじ4
A甜麺醤
大さじ2
A味噌
大さじ2
A豆板醤
少々
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A刻み生姜
小さじ1/2
そば(乾麺)
3束
だし汁
600cc
刻みネギ
少々
A八角の種
5粒
作り方
1
そばはたっぷりの湯で指定された時間通りにに茹でて水で洗い、ざるにあけて水気を切る。
2
ボウルに豚ひき肉、Aを入れてよく混ぜる。熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。色が変わったら汁気が無くなるまで煮詰めて火を止める。
3
器に茹でたそばを盛り、だし汁を注いで2を乗せる。刻みネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
日本の皆様、いきなり全国的に夏日&真夏日になるほど気温が上がっているようですが、体調は崩されていませんか?
ここカリフォルニアも、夏日となった今日はとっても暑い一日でした。
でも簡単でもしっかり栄養を摂りたくて、中華そぼろそばに乗せてみました。
冷たいそばに暖かいそぼろがとっても良く合って、息子達は暑さも吹き飛ぶほどの食欲を発揮してくれましたよ(^o^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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