• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/13
  • 171

砂糖も酢も不要 オレンジ入りコールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
オレンジ
2個
きゅうり
1本
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
キャベツは千切りにして塩で揉んでしんなりさせる。しんなりしたら水でゆすいで塩気を軽く流して絞って水気を切る。
2
きゅうりは千切りにする。オレンジは皮を剥いて小房に切り分ける。
3
ボウルに1、2を合わせて入れ、オリーブオイルとマヨネーズ、粗挽き胡椒を加えて馴染むまで30分置いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
コールスローに欠かせない砂糖と酢を使わずに、オレンジの甘みと酸味でコールスローを作りました。
オレンジのフルーティーな爽やかさが病みつきになる一品でした(#^.^#) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ