• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 147

レンコンと昆布のごま油炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンコンはいちょう切りにする。昆布巻きの昆布は、かんぴょうが巻いてあったら外して1センチ幅に切る。ラディッシュの葉はざく切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ、レンコンを炒める。軽く焦げ目が付いてきたら昆布とラディッシュの葉を加えて炒める。ラディッシュの葉に火が通ったら醤油を振りかけて混ぜて火を止める。白ごまを振って混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おせち料理で使ったレンコン水煮と昆布巻きの昆布を消費するために、ラディッシュの葉も加えてごま油で炒めて、ほんのり醤油で味付けしてごまを振ったら一品完成です(o^^o)
昆布から出る旨味で調味料がほぼなくても美味しかったです(^-^) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ